пятница, 18 сентября 2020 г.

МИР ЗВУКОВ ОЧЕНЬ ТОНОК


Чтобы уловить и привнести его в форму для нужного звучания🌾🌾 требуется вдохновение идеей,силы,внутренний опыт и знание традиции.Чтобы создать что-то новое..нужно опираться на старое.Процесс настоящего переживания и проживания материала.

Я вынашивала идею аранжировки традиционной подблюдной песни московской области "Колечко" 4 года.Искала звучание, где голос будет обволакивать своим тембром звуки инструментов.



Подблюдная песня исполнялась в особое время, когда через гадание в Святые вечера или Святки можно было узнать свою судьбу.Люди верили, что выпавшие строки - это предначертанное на целый год, которое ты уже не сможешь изменить.Поэтому многие боялись испытывать свою судьбу.
Есть зачин и образы,которые можно было трактовать в разном значении:

✨Отплыла лодка - к дальней дороге или дороге на тот свет,
✨На печи дежа - к богатству и достатку,
✨Куют кузнецы- к свадьбе.

Этот простой мотив и повторяющиеся слова рефрена "Мы кому поем-мы тому с добром.Правда сбудется не минуется" закрепляют поворотный момент.Пути назад уже не будет.Это похоже на нашу жизнь,где каждый день мы принимаем решение.В этом есть какая-то неотвратимость и красота, что именно ты способен творить свою судьбу своими руками.

Многие отметили,что по ощущениям "Колечкo мое" очень похожа на колыбельную 🌙и были в чем-то правы😊.Ее запись совпала с ожиданием малыша и внутренне она проживалась мною как колыбельная, в которой хотелось заложить всю любовь к тому, кто впервые сделает вдох на этой земле.

                                                                              
 

 

Я благодарна моей команде 🙏

Vokal,gusli @burdaeva_catreena
Hang @valeria_ray_musi

Телефон: +79262324398
Сайт: http://www.e-burdaeva.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария