пятница, 25 сентября 2020 г.

ЗВУЧАТЬ ДО РОЖДЕНИЯ

Гусли невероятный инструмент.
В большей степени именно он определил мой путь развития и направления в музыке, научил созидать и раскрывать мир традиционного звучания.

Слушать.Чувствовать.Размышлять.


У меня два сына. В оба периода ожидания детей 😄я много пела,играла на гуслях и записывала музыку на студии.Если внимательно посмотрите на фотографии моего самоучителя "Играем на крыловидных гуслях за 7 уроков", то сможете угадать мои мягкие черты и особое состояние.Его ни с чем не спутаешь )))

Он спасал меня от страхов, разных тревожных мыслей ( было все не так просто) и давал ощущение внутреннего устоя. Я могла просто перебирать струны на гуслях и мне было от этого хорошо. Это то состояние безопасности и любви к себе, котороя я искала на всем протяжении ожидания малыша. И я стала отчетливо ощущать,как ребенок реагирует на мой голос и инструмент.

Как педагог я понимала ,что ребенок прекрасно слышит все окружающие звуки и тем более такое близкое отражение от резонаносной деки. Я наблюдала за дыханием, своим голосом и ощущениями.Это было прекрасно! Доказано,что чувства и эмоции испытывает и мама, и ее еще неродившийся ребенок.У них такая хорошая сонастройка( внутренняя связь),которая помогает на расстоянии всю жизнь .Мы с мамой это знаем и чувствуем.

После благополучных родов ребенок начал узнавать мелодии, которые я для него пела. То самое "Колечко", которое мы записывали с гуслями и хангом. Обязательно послушайте под постом👇
Я включила ему песню и он с удивлением и широко открытыми глазами ☺ посмотрел на меня.Подобное происходит в моменты встречи старых добрых знакомых в неожиданных местах.

У меня есть бесценный опыт и я хочу помогать и делиться им с окружающими.
Сейчас я исследую тему звучания и готовлю большой курс.

Поделитесь своими ощущениями.Как вы готовились к рождению? Были подобные моменты звукового опыта с малышом?

 

Комментариев нет:

Отправка комментария